Главная » 2017 » Июль » 12 » Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar 1.9 dCI снятие форсунок
22:37
Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar 1.9 dCI снятие форсунок

Вот один из многих случаев происходящих с Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar с объемом двигателя 1.9 dCI - сложное снятие форсунок. На данном двигателе имеется постоянная проблема со снятием первой форсунки от ремня ГРМ, эта проблема возникает так, как эта форсунка находится рядом с водяной рубашкой двигателя в результате чего в колодце форсунки при постоянном нагреве и охлаждении двигателя скапливается конденсат. Учитывая не совместимость металлов форсунки и головки блока двигателя (форсунка стальная, а головка алюминиевая – это самое плохое сочетание металлов) форсунка прикипает к головке так что вытащить ее целой можно не во всех случаях. В основном форсунки рвутся на гайке распылителя. Но есть еще одна проблема по которой форсунки закипают в двигателе так что без специнструмента форсунку извлечь из головы нереально. Происходит это по конструктивной недоработке уплотнителя пластиковой накладки лобового стекла и при забитых дренажных отверстиях. В результате во время дождя или попадания воды на лобовое стекло вода минуя уплотнитель и дренажные отверстия стекает прямо на клапанную крышку двигателя и заливает форсунки. Форсунки закипают в голове блока двигателя.
В статье представлены фото авто заехавшего на ремонт форсунок. У клиента была проблема с низким давлением в системе, тест на обратку показал мертвые форсунки. Когда дело пошло к снятию, форсунки не хотели поддаваться. Мы применили специнструмент, три форсунки вышло одна осталась, в работу вступил гидравлический съемник. В результате гайка распылителя форсунки не выдержала и разорвалась. В остатке гайки нарезалась резьба, тем самым прослабив гайку и под давлением пресса остаток вышел из головки блока цилиндров.
Чтоб не возникало таких проблем владельцам данных авто мы настоятельно рекомендуем делать профилактику форсунок раз в 40 тыс. км. В результате которой вы обезопасите себя от сложных работ и замен дорогих деталей.

 

    

Просмотров: 433 | Добавил: titasn | Теги: Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar 1.9 dCI снятие фор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar