Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Ремонт форсунок Мерседес
19:55
Ремонт форсунок Мерседес

Mercedes-Benz C-203, 2.7 объём двигателя. Обратилась машина с проблемой плохой тяги и не ровной работы двигателя. Компьютерная диагностика выдала много ошибок разного рода. После удаления ошибок, активные ошибки остались по давлению наддува и по свечам накала. По фактическим параметрам давление наддува вообще отсутствует. Коррекция по цилиндрам была следующей: 1-й цилиндр -1.0; 2-й -4.8; 3-й +5.1; 4-й +4.3; 5-й -3.6. По таким показателям надо было проверить форсунки. Форсунки были сняты на проверку. По итогам проверки одна форсунка была в клине и не работала, остальные выдавали не ровные подачи топлива. Во всех форсунках были сгоревшие корпуса распылителя. С такой выработкой распылители надо было менять на новые, иначе «нос» распылителя мог отгореть и попасть в камеру сгорания. Последствия  такого стечения обстоятельств  очень затратны, в плоть до капитального ремонта двигателя. Владелец авто принял решение ремонтировать форсунки с заменой распылителей на новые. В ходе ремонта форсунок, клапана мультипликаторов были восстановлены, распылители заменены на новые от производителя Bosch и форсунки были отрегулированы в параметры прописанными заводом изготовителем.

 

 

 

 

 

 

 

Посадочные места форсунок на двигателе были поправлены с помощью шарошки. Форсунки при установке смазываются высокотемпературной смазкой,  медные шайбы и болты крепления форсунки были заменены на новые. Рейку развоздушили, автомобиль завелся. Двигатель работает ровно, повторная компьютерная диагностика показала отличную коррекцию по цилиндрам.

 

 

 

 

 

 

 

Проблему низкого наддува турбины решили очень просто. Когда владелец менял себе радиатор ребята которые устанавливали радиатор не до конца защелкнули патрубок на интеркулере и турбина просто нагнетала воздух мимо «кассы».

Просмотров: 48 | Добавил: titasn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 sacculus • 20:02, 05.11.2018
Пять цилиндров?..
avatar